Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Запись блога

ГСУ СКР возбудило уголовное дело в связи с насильственными действиями сотрудников полиции в отношении адвоката и его доверителя


Пресс-служба АПМО
21.07.2017 08:57

В Адвокатскую палату Московской области обратилась адвокат с сообщением о том, что к ней и к ее доверителю в отделе полиции было применено физическое и психологическое насилие, воспрепятствование надлежащему осуществлению адвокатских обязанностей. Адвокат просила оказать ей помощь в защите профессиональных прав.
В соответствии с принятым в Палате порядком материалы заявления были незамедлительно направлены в Комиссию по защите профессиональных и социальных прав адвокатов, руководителем которой, Логиновым В.В., были предприняты необходимые действия.
Поэтому, когда в Палату поступило сообщение начальника ОМВД России по району Лефортово г. Москвы с требованием возбудить в отношении адвоката дисциплинарное производство, ему был направлен ответ, что в связи с поступлением в АПМО заявления адвоката о совершении в отношении нее и ее доверителя преступления и нарушения прав адвоката-защитника, руководством АПМО ситуация взята под контроль и направлено обращение на имя Генерального прокурора России Чайки Ю.Я.

Благодаря активной позиции адвоката, Комиссии по защите профессиональных и социальных прав адвокатов АПМО и журналиста Новой Адвокатской Газеты Глеба Кузнецова удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции, избивших адвоката и её доверителя и широкого общественного резонанса.

http://moscow.sledcom.ru/news/item/1151102/

http://www.advgazeta.ru/publ/posts/221

https://www.kommersant.ru/doc/3362110

http://www.advgazeta.ru/publ/posts/233

http://www.mk.ru/incident/2017/07/20/izbienie-advokata-v-policii-postradavshey-v-lefortovo-podkolzinoy-predlozhili-vzyatku.html

Совет АПМО считает крайне важным не только реагировать на каждый случай нарушения прав адвокатов, но и при необходимости добиваться максимальной огласки указанных фактов. Адвокатура не обладает государственно-властными полномочиями и аппаратом принуждения. Поэтому только апеллирование к институтам гражданского общества и придание широкого общественного резонанса позволяет нам рассчитывать на исключение в будущем столь существенных нарушений прав адвокатов, а в конечном итоге, наших доверителей и общества вообще.





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх