Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Запись блога

Повышение уровня участия адвокатов в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма


Пресс-служба АПМО
31.07.2017 09:48

 

 

26 июля 2017 года состоялась видеоконференция с участием представителей Федеральной палаты адвокатов РФ, Минюста России и Росфинмониторинга России по вопросам повышения уровня участия адвокатов в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). В качестве представителя от АПМО в данной конференции приняла участие Председатель Экспертного совета АПМО Наталья Николаевна Макаренко.

Очевидно, что внедрение принципов работы системы FATF носит необратимый характер и со временем работа этой системы в РФ может внести определенные коррективы в адвокатскую деятельность. На сегодняшний момент практически решенным является вопрос об обязанности каждого адвоката зарегистрировать личный кабинет на сайте Росфинмониторинга (об этом уже сообщалось на сайте АПМО). В этой связи  интересным и дискуссионным вопросом является обеспечение баланса между адвокатской тайной и необходимостью отклика адвокатов на новые тенденции и международные требования, предъявляемые со стороны системы FATF к Российской Федерации, формирование европейского подхода к деятельности адвоката как спецсубъекта данной системы.

По итогам конференции подписан трехсторонний протокол, который ближайшее время будет опубликован на сайте ФПА и Адвокатских палат субъектов РФ. Итоги конференции и новые аспекты в деятельности адвокатов будут обсуждаться на площадке АПМО, в том числе, в формате круглого стола с участием представителей АПМО и Управления по ЦФО Росифинмониторинга России.

 





Комментарии (1)


Николаев Андрей Юрьевич
31.07.2017 11:04

Следующим шагом, как я понимаю, будет подписка о сотрудничестве и неразглашении с присвоением псевдонима.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх