Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
У меня сегодня приятное событие!
Наркопреступления в РФ: анализ судебной и криминальной статистики
Спешите - билетов осталось мало!
Новый виток "РЕФОРМЫ"
Запись блога

"Как жаль, что бал, увы, не вечен.." или послесловие к Званому вечеру Благо Творителей


Управление делами АПМО
04.12.2017 13:03

 

 

Как яркий и шумный фейерверк закрывает праздник, расцветая в небе миллионами ослепительных звёзд, так и наш Званый Вечер венчал в последнюю пятницу осени 2017-го еще один год существования и жизнедеятельности проекта "Голос Сердца", нашего праздника, который всегда с нами!

24 ноября в Екатерининском дворце на Суворовской площади был дан седьмой Званый Вечер Благо Творителей проекта "Голос Сердца". Огромный, залитый светом зал был полон и взволнован. Объятия, рукопожатия,слова и поцелуи...Как говорили друзья Маугли, если верить Киплингу, "Мы все одной крови"! Вокруг родные и знакомые лица, среди которых доноры, художники, адвокаты-меценаты, и не только наши, поскольку здесь присутствовали и присоединившиеся по велению сердца к нашему движению соратники и сподвижники из других уголков внешнего мира.

Среди почётныхгостей Вечера - Отец Димитрий, Настоятель храма Икорны Божьей Матери "Неопалимая Купина" в Балашихе; главный врач МОСПК, главный трансфузиолог Московской области и Центрального федерального округа, заслуженный врач РФ Л.И.Каюмова; зав. отделением МОСПК С.А.Дёмин; директор детского хосписа "Дом с маяком" Ю.М.Ковальская; Е.В.Горькаева с дочерью Анной, которой детское отделение МООД сумело помочь преодолеть страшную болезнь при нашем участии; идейные вдохновители и координаторы благотворительного проекта "Ничьи дети" Е.Егорова и Е.Устинова с командой адвокатов-волонтеров. Конечно, здесь были руководители Адвокатской палаты, а также деканы юридических факультетов дружественных нам ВУЗов.

Было шумно, празднично, оптимистично! Это объяснимо - собрались люди, которые спокойно и щедро делились с неимущими и страждущими всем тем, чем были наделены сами. Но в 17.00 зал притих.Буднично и официально суховато были озвучены итоги года и всей нашей 9-летней деятельности. И они впечатляли! К примеру, число участников проекта за годы его существования выросло до 1500 человек - адвокатов, стажеров, помощников адвокатов, сотрудников адвокатских образований АПМО, студентов юридических ВУЗов, наших друзей и близких, а также адвокатов АП г.Москвы. В акциях по сбору донорской крови приняли участие 862 человека и крови 617 из них пополнила банк крови в пользу подопечных детей на 286 литров. 

Как и всегда, первое слово было предоставлено Отцу Димитрию, нашему вдохновителю и хранителю проекта. Обращенные к присутствующим слова были простыми и непафосными, но наполненными светлой благодарностью за содеянное нами. 

Л.И.Каюмова - не частый гость Званых Вечеров, понятно, такое хозяйство на плечах, своих проблем хватает, но, видимо, последние результаты нашего Дня Донора от 17 ноября, когда для участия явилось более 100 человек и было сдано около 30 литров крови, стали для неё откровением, и она была с нами рядом в этот вечер, а её яркая благодарная речь, дипломы почетным уачстникам донорского движения, а всем нам - корзина цветов с символикой, олицетворяющей наше крепкое содружество, стали выражением благодарности профессионала, понимающего суть происходящего. 

И ещё один момент вызвал у зала потрясенную  тишину. Выступление директора детского хосписа и девочки, которая одолела болезнь благодаря усилиям врачей МООД и нашей лекарственной и психологической помощи. Значимость этотго события недооценить невозможно!

Наш проект живет, взрослеет, ширится и своей гуманной заразительностью вызывает к жизни новые, столь же гуманные начинания. В 2016 году родился милосердный проект "Ничьи дети". Молодые адвокаты АПМО взяли под опеку детей-сирот и детей-отказников, то есть тех, кто изначально, хотя и находится на государственном попечении, несправедливо расплачивается перед судьбой за потрею родителей или отсутствие человечности у взрослых. Энтузиазм молодежи, настойчивость, в которыми они реализуют свой очень трудный проект, вызывают гордость за них. Этот благородный порыв не остался незамеченным. На Вечере председатель Добровольного общественного движения Д.В.Филиппов от имени участников проекта "Голос сердца" от души поздравил наших последователей с проведенной работой, наградил СМАМО, а также самых активных волонтеров проекта "Ничьи дети" памятными медалями и в знак уважения и признательности подарил посвященный их сподвижничествуу музыкальный клип. Сейчас в проекте не так много участников, но любое дело начинается с малого! Удачи и Господней милоси вам, ребята!

Вслед за официальной частью, сердечных слов и благодарностей, как прелюдия к аукциону - вокальный дивертисмент в исполнении Ольги Серебряковой и Виктории Фертовой, когда зал прекрасного Екатерининского дворца наполнился их волшебными, мощными голосами, а по завершении каждой из композици - громом аплодисментов и, конечно, возгласами "Браво"!

А дальше - аукцион! Кипение страстей, нервные вскрики, шелест банкнот и звон пиастров. Всё по законам заправского аукционного шоу! Кто сказал, что адвокаты - безэмоциональные процессуальные буквоеды, которым неведом мир бушующего ураган чувств? Не верьте этому чудаку! Градус аукциона нарастал от лота к лоту. Битва за эксклюзивный айфон с близкой нам юридической символикой стала последней. И это была уже  схватка не столько двух титанов, сколько корпоративных складчин, захватывающая своей непредсказуемостью. Победители - Все.Они же и решили - вручить его Отцу Димитрию.

Общий результат аукциона был ошеломляющим! Собранных средств хватит не только на лекарственную поддежжку, но и на подарки в канун приближающегося так любимого детьми Нового года! Спасибо всем! Праздник состоялся! Но...

"Окончен бал, погасли свечи,

Но что-то всё в душе кипит.

Как жаль, что бал,увы, не вечен..."

С А.С.Пушкиным не поспоришь, а так мечталось длить и длить.

Расходитться не хотелось...

 

P.S. Когда готовилось к размещению на сайте  послесловие, пришло радостное известие о присуждении проекту "Ничьи дети" второй премии Губернатора  Московской области в конкурсе "Наше Подмосковье", с чем горячо поздравляем нашу молодежь! 

 

 





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх