Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Мероприятие

Тренинг «Участие адвоката-защитника в суде апелляционной инстанции»


Совет палаты
30.06.2017 10:40

Уважаемые адвокаты!

Приглашаем вас принять участие в тренинге "Участие адвоката-защитника в суде апелляционной инстанции", который будет проходить 17 и 19 июля 2017 года (2-х дневный тренинг) в конференц-зале АПМО с 10.00 до 15.00.

 

 

 

В программе тренинга:

- Особенности апелляционного порядка обжалования приговоров

- Техника составления апелляционной жалобы, возражений на апелляционное представление и (или) жалобу, ходатайств

- Отработка навыка определения основания отмены и (или) изменения решения

- Анализ актуальной судебной практики

 

Ведущая тренинга:

Шарапова Дарья Викторовна – кандидат юридических наук, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы.

 

Запись по телефону 8-495-360-39-41





Комментарии (1)


Серегина Татьяна Сергеевна
30.06.2017 13:49

Читала диссертацию уважаемой Дарьи Викторовны на эту же тему "Участие защитника в суде апелляционной инстанции" и заметила очень интересные моменты, к примеру: 1) относительно наводящих вопросов: "В российском уголовном судопроизводстве запрет задавать наводящие вопросы действует вне зависимости от того, какого участника уголовного судопроизводства допрашивают. С другой стороны, действующее уголовно-процессуальное законодательство прямо не запрещает задавать наводящие вопросы свидетелям, потерпевшим и экспертам. Так, часть 1 ст. 275 УПК РФ, предуматривает, что только при допросе подсудимого председательствующий отклоняет наводящие вопросы и вопросы, не имеющие отношения к уголовному делу. Указанное положение относится исключительно к допросу подсудимого, так как потерпевший и свидетель допрашиваются в порядке, который установлен ст.ст. 277-278.1, 280 УПК РФ"; 2) по поводу необходимости участия осужденного в суде апелляционной инстанции: "Если суд апелляционной инстанции рассматривает аспекты факта и права в полном объеме для проверки обоснованности признания виновным, оценка доказательств, приводимых обвиняемым лично, может являться необходимой. Поэтому участие осужденного в суде апелляционной инстанции имеет значение, как правило, в тех случаях, когда реализация защитительной позиции находится в прямой зависимости от присутствия осужденного в судебном заседании"; 3) о подрыве доверия к свидетельским показаниям: "В случае отказа ключевых свидетелй от показаний в суде апелляционной инстанции (а равно в случае отказа судом стороне защиты в их допросе, например, по соображениям обеспечения безопасности свидетелей), защитник вправе ходатайствовать об исследовании доказательств, подрывающих доверие к таким свидетельским показаниям".
Помимо изложенного, в диссертации имеется множество иных интересных моментов, представляющих глубокую научно-теоретическую и практическую значимость.
С удовольствием приму участие в данном тренинге, направленном на достижение специальных навыков, для последующего использования их в сфере профессиональной деятельности.
С уважением, адвокат Т.С. Серегина.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх