Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
У меня сегодня приятное событие!
Наркопреступления в РФ: анализ судебной и криминальной статистики
Спешите - билетов осталось мало!
Новый виток "РЕФОРМЫ"
Запись блога

ПРОЕКТ "НИЧЬИ ДЕТИ" стал победителем конкурса "НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ"


Совет молодых адвокатов МО
29.11.2017 12:15

ДРУЗЬЯ!
НАС ПЕРЕПОЛНЯЮТ ЭМОЦИИ!!! НАШ ПРОЕКТ "НИЧЬИ ДЕТИ" ПОЛУЧИЛ 2-Ю ПРЕМИЮ В НОМИНАЦИИ "КОМАНДА"!!!
МЫ, ИМЕННО МЫ,НАША КОМАНДА,СДЕЛАЛИ ЭТО! СПАСИБО КАЖДОМУ, КТО ВЕРИТ В НАШЕ ДЕЛО, КТО С НАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ СТАРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ДОБРЕЕ И ЧЕЛОВЕЧНЕЕ!

 

Немного о проекте - Совет молодых адвокатов Московской области совместно с благотворительным движением стали организаторами проекта «НИЧЬИ ДЕТИ». Главным вдохновителем этого замечательного дела стала сотрудник Егорова Екатерина и вот, что она сама пишет:

«Все мы - мамочки - хоть раз, но лежали с детьми в больницах. И многим из нас "посчастливилось" видеть деток-отказников. К ним никого не пускают, с ними не играют. Меняют время от времени, кормят. На плач никто не подходит.

Это не врачи жестокие. Это ПРОБЕЛ в системе. Пробел - в котором варятся детские жизни, итак ни за что наказанные судьбой.

Есть детки, которые месяцами вынуждены находиться в больнице: они либо ждут "бумажки", что их родители лишены прав, либо официального статуса сироты, либо просто в домах малютки и ребенка нет свободных мест. Бывает, что поступают оооочень запущенные дети с улицы, из притонов, с вокзалов... А есть дети с рождения больные...

Но в больницах НЕ ПРЕДУСМОТРЕН персонал в уход за детьми, а финансирование минимальное. В больницах должны лечить. Поэтому на долю медицинского персонала выпадает уход за этими детками. Но врачи и медсестры на работе загружены своей непосредственной работой. И просто НЕ МОГУТ физически успеть подарить кусочек внимания этим деткам. Отсюда эти невыносимые картины... когда малыши весь день в кроватке сосут пальчик, раскачиваются из стороны в сторону...скулят...те кто по старше просто ходят по коридорам, а если это инфекционное отделение - то просто сидят в палате. Одни. Порой детки не видят свежего воздуха. Совсем. С ними некому или просто нельзя гулять.

Конечно, мы не должны и не обязаны помогать. Но мы можем. Потому что мы люди. А они дети. Просто дети, маленькие и большие. Которые сами за себя ничего не решают и помочь себе не могут. Многих ждет детский дом и дом малютки. Счастливчики попадут в приемные семьи.

Что делать... Можно, конечно, ничего. Жить своей жизнью. У нас у каждого есть проблемы, дети, мужья, работа... Мы не в ответе за этих "мамаш", которые обрекают малышей на ТАКОЕ. Но мы люди. Мы можем что-то придумать, чтоб хоть как-то скрасить пребывание детишек в больницах. Кто как может.

В общем, друзья, давайте будем не "глухими" к чужому горю. Давайте что-то придумаем, чтобы чуток улучшить "больничное" пребывание ДЕТЕЙ».  

 

Во многих городах Подмосковья налажена волонтерская помощь таким деткам. Обычные люди, такие как мы с вами, пытаются помочь и помогают. Где-то на энтузиазме обычных людей сделали специальные  комнатки, с телевизорами, с книжками-игрушками, с манежами. Где-то добиваются, чтоб открыли штатную единицу воспитателя или няни для детей. Ведь как это важно - просто грудного ребенка БРАТЬ НА РУКИ, РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ И СМОТРЕТЬ В ОКОШКО...

 

Всю информацию по проекту можно посмотреть здесь:

https://new.vk.com/public119926879

https://ok.ru/group/55164322971667

 

 

Если у вас возникнут вопросы и желание поучаствовать в этом проекте, звоните по телефону: 8(903)156-28-80 – Цветкова Александра.

 

 СМАМО

 





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх