В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

"Суд взыскал с МВД компенсацию за незаконный обыск у адвоката". Комментарий М.Н. Толчеева

Пресс-служба АПМО 7 Октября 2020 Центральный районный суд Воронежа взыскал с МВД 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда адвокату, у которого был незаконно проведен обыск.

Вице-президент ФПА РФ, Первый вице-президент АПМО Михаил Николаевич Толчеев в комментарии "Российской газете" подчеркнул важность прецедента, так как речь, по сути, идет о защите адвокатской тайны. Теперь уже бывший следователь из Воронежа решил обойти закон. Он расследовал дело о мошенничестве, и, по его мнению, в квартире адвоката могли находиться документы, имеющие отношение к хищению земельного участка. Ходатайствуя о проведении обыска, следователь умышленно умолчал, что планируется навестить квартиру спецсубъекта. Потому суд первой инстанции санкцию дал. Впоследствии вторая инстанция отменила это решение, однако следователь уже успел провести обыск.
Подробнее https://rg.ru/2020/10/06/sud-vpervye-vzyskal-s-mvd-kompensaciiu-za-nezakonnyj-obysk-u-advokata.html

Возврат к списку


Наверх