В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Светлой памяти Владимира Андреевича Аверина

Пресс-служба АПМО 1 Июня 2021 Сегодня в адвокатскую палату пришло скорбное известие, из которого с глубоким сожалением мы узнали о кончине Владимира Андреевича Аверина, в недавнем прошлом заведующего Московским центральным филиалом Московской областной коллегии адвокатов, который многие годы верно служил интересам адвокатуры Подмосковья.
Мы знали о его болезни, но верили, что столь жизнелюбивый человек как он, сумеет ее преодолеть.
Не сумел…
Аверин ВА.jpg
Аверин Владимир Андреевич, являлся членом Московской областной коллегии адвокатов с сентября 1973 года, но до поступления в Коллегию с работой адвоката познакомился во время практики и работы в спецпрокуратуре.
За время работы в Коллегии Аверин В.А. зарекомендовал себя как высококвалифицированный, эрудированный, преданный своему делу адвокат, постоянно работающий над повышением своего профессионального уровня. Он оказывал правовую помощь по широкому спектру вопросов, в число его клиентов входили как физические лица, так и различные коммерческие и иные организации. Он вел достаточно сложные дела в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах, в большинстве случаев они разрешались положительно с учетом выработанной им позиции. Благодаря его профессионализму и огромному адвокатскому труду, многие его подзащитные были оправданы.
Он умело сочетал профессиональную деятельность с решением административных задач, связанных с организацией работы многочисленного коллектива Московского Центрального филиала, заведующим которого он являлся с 1987 года. До этого, с 1981 по 1987 г., Аверин В.А. осуществлял руководство коллективом Щелковской юридической консультации Московской областной коллегии адвокатов. С 1986 года до настоящего времени он избирался в состав руководящего органа Московской областной коллегии адвокатов, членом Президиума Московской областной коллегии адвокатов. С 1986 по 2010 г. являлся заместителем председателя Президиума Московской областной коллегии адвокатов.
При огромной профессиональной востребованности он ежемесячно проводил бесплатные приемы в общественной приемной Правительства Московской области, оказывая юридическую помощь малоимущим слоям населения, инвалидам, постоянно вел большую работу по подготовке молодых кадров. Многие стажеры, подготовленные им, в настоящее время успешно работают адвокатами в филиалах Московской областной коллегии адвокатов.
За успешную профессиональную и общественную деятельность адвокат Аверин В.А. имел многочисленные поощрения Президиума Московской областной коллегии адвокатов, был награжден знаком «Почетный адвокат Московской областной коллегии адвокатов», «Почетный адвокат Адвокатской палаты Московской области», Дипломами и Грамотами Московской областной коллегии адвокатов, медалями Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1-й и 2-й степени, Почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, орденом «За верность адвокатскому долгу». В 2002 году ему был вручен знак «Почетный адвокат России». В 2006 году адвокат Аверин В.А удостоен высокой награды - за значительный вклад в укрепление правового государство и гражданского общества в России ему вручена Золотая медаль им. Ф.Н Плевако. В 2020 г. В.А. Аверин был награжден медалью АПМО им. М.А. Гофштейна.
Яркая судьба.
Мы, его коллеги и друзья, глубоко опечалены его кончиной и выражаем искреннее сочувствие жене и сыну Владимира Андреевича, а также коллективу Московского центрального филиала, с которым связаны долгие и лучшие годы его профессиональной и общественной деятельности.

Светлая память!

Возврат к списку


Наверх