В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Светлой памяти Владимира Ивановича Калиниченко

Пресс-служба АПМО 29 ноября 2022
Светлой памяти Владимира Ивановича Калиниченко
26 ноября 2022 года в возрасте 74 лет ушел из жизни государственный деятель, юрист, почетный адвокат России Калиниченко Владимир Иванович Калиниченко.

Родился Владимир Иванович 4 декабря 1947 года в Харькове.
После школы поступил в Харьковский юридический институт, окончил его с отличием.
В 1971 году по распределению был отправлен в прокуратуру Заводского района города Запорожье, работал в должности следователя. В 1979 году переведен в Москву на должность следователя по особо важным делам при Генпрокуратуре СССР, отдав ей 12 лет, и запомнился расследованием резонансных коррупционных дел.
С 1992 года работал в юридическом отделе «Промстройбанка». Позднее - давал многочисленные интервью на телевидении, стал автором трилогии «Следствие и власть», в которой делился подробностями резонансных дел. В качестве эксперта выступал в цикле передач «Следствие вели…».
С 1995 г. по 2020 г. - адвокат Адвокатской палаты Московской области.
Награжден Золотой медалью "Почетный адвокат АПМО" и медалью "За заслуги в защите прав и свобод граждан" I степени.

Прощание с Владимиром Ивановичем Калиниченко состоится 30 ноября 2022 г. в 13.00 в траурном зале Троекуровского кладбища.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Наверх