АПМО
Адвокатская палата московской области

Памяти Инессы Куприяновны Жужукало

Пресс-служба АПМО 21 февраля 2020

20 февраля 2020 года на 77-м году жизни скончалась наша коллега Инесса Куприяновна Жужукало, длительное время возглавлявшая Подольский филиал МОКА.

Родилась Инесса Куприяновна 30 марта 1943 года в городе Улан-Удэ Бурят-Монгольской АССР.

После окончания в 1970 году юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова была принята стажером народного судьи Ногинского городского народного суда, затем зачислена на должность народного судьи в Подольский городской народный суд, где проработала более 17 лет. За это время дважды избиралась в местный комитет профсоюза, исполняла обязанности председателя. С июля 1987 года Жужукало И.К. являлась членом Московского областного суда, с сентября 1988 года исполняла обязанности председательствующего кассационного состава и являлась членом Президиума Московского областного суда.

С октября 1989 года Жужукало И.К. - член Московской областной коллегии адвокатов. С июля 1992 года назначена заместителем заведующего Подольским филиалом, а с марта 2003 года по октябрь 2011 года - заведующим этого же филиала, одновременно являясь представителем Совета Адвокатской палаты Московской области по Подольскому судебному району.

За годы работы в коллегии зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом. Ее профессионализм и добросовестное отношение к своим адвокатским обязанностям снискали заслуженное уважение как среди коллег, так и у людей, обращавшихся к ней за юридической помощью.

Много душевных сил и личного времени Инесса Куприяновна уделяла становлению молодых специалистов коллегии, делилась с ними своим опытом и знаниями.

За высокие профессиональные показатели, активное участие в общественной жизни Московской областной коллегии адвокатов Жужукало И.К. неоднократно объявлялись благодарности от Президиума МОКА. Она награждалась грамотами, Дипломами МОКА. В 2004 году награждена золотым нагрудным знаком «Почетный адвокат Адвокатской палаты Московской области», знаком «Почетный адвокат Московской областной коллегии адвокатов», в 2006 году – серебряной медалью в ознаменование 140-летия образования Московского Совета поверенных. Вклдад Инессы Куприяновны в адвокатскую деятельность отмечен также наградами Федаральной палаты адвокатов РФ.

Совет Адвокатской палаты Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Инессы Куприяновны Жужукало.

Возврат к списку

Текст сообщения*