В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Уважаемые посетители, просим Вас согласовывать свой визит в АПМО заранее! Подробнее ...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

В гости к ветеранам

Пресс-служба АПМО 14 Августа 2020
В гости к ветеранам

Как известно, весь 2020 год посвящен празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В ознаменование этой даты Решением Совета АПМО была учреждена Памятная медаль им. М.А. Гофштейна.

Сегодня, Президент АПМО А.П. Галоганов и Первый вице-президент АПМО М.Н. Толчеев вручили эту почетную награду ветеранам – фронтовикам, адвокатам Московской областной коллегии адвокатов Юдкевич Иде Анатольевне и Натрускину Сергею Владимировичу за неоценимый вклад в Великую Победу, многолетнюю профессиональную деятельность и сохранение традиций Подмосковной адвокатуры.

Такие встречи всегда пронизаны невероятной теплотой и душевностью. И эти визиты не стали исключением: дорогие нашему сердцу ветераны поделились воспоминаниями о военном и послевоенном времени, а также историями из адвокатской жизни.

Ида Анатольевна вспомнила тот страшный день, когда ее жизнь и жизни миллионов людей изменились навсегда. Эвакуация в Татарстан, работа пионервожатой, затем - на Главпочтамте в отделе до востребования писем. Потом – военкомат и – на фронт. По распределению попала в Первый полк Воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС) по Зеленоградскому направлению, который осуществлял обнаружение воздушного противника, оповещение войск, наведение авиации на воздушные и наземные цели. По состоянию здоровья была направлена в госпиталь. Вернулась в Казань, поступила в юридический институт. Говорит, что работать в суде, прокуратуре и нотариате не хотела, поэтому пошла в адвокатуру. И ни разу об этом не пожалела! Начала свой трудовой путь с Орехово-Зуевской юридической консультации МОКА, а завершила его – в Солнечногорской.

Сергей Владимирович в 1942 году был призван в Красную Армию и направлен в Муромское военное училище связи. Закончил войну в должности командира взвода связи. После окончания Московского юридического института стал членом Московского городского суда (коллегия по гражданским делам). Был также членом Верховного Суда РСФСР (коллегия по гражданским делам), начальником отдела адвокатуры Минюста СССР. Свою адвокатскую деятельность связал с Одинцовской юридической консультацией МОКА.

Руководство АПМО поблагодарило ветеранов за радушие и гостеприимство и пожелало им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Низкий поклон вам, Солдаты Победы! Спасибо за мирное небо над головой!


Возврат к списку


Наверх